1ª Receita do Projeto de Ateliê Gastronômico I

sexta-feira, 19 de março de 2010

2ª Receita: 

Cocada mole de Beterraba com Maracujá 
(Conclusão do Projeto de Ateliê Gastronômico I - Maracujá e Beterraba)





Aqui começam as diferenças na composição das receitas; os ingredientes já não aparecem tanto em medidas caseiras. Ah! Balanças e medidores, o que seria de nós, os cozinheiros, sem vocês? 


• Ingredientes para quatro generosas porções:
 
100g de coco fresco ralado
50g de beterraba descascada e ralada
75 ml de polpa de maracujá sem sementes
150g de açúcar cristal
50 ml de leite condensado
300 ml de água

- Modo de preparar: 

Numa panela juntar o coco, a beterraba, o açúcar e a polpa de maracujá.
Levar ao fogo mexendo sempre. Quando o coco estiver quase cozido, acrescentar o leite condensado. Adicionar a água aos poucos, até que a cocada fique cozida e atinja a textura desejada: mole, com um pouco de calda grossa.
Esfriar e servir, preferencialmente, sobre uma fatia de requeijão de corte

- Comentário:

O resultado atingiu as expectativas, sendo o melhor  de todos os testes feitos, pois equilibrou harmoniosamente o sabor dos três principais componentes – coco, maracujá e beterraba.


Segundo a professora, a cocada ficou deliciosa e, para quem não gosta de beterraba, muito parecida com o sabor da goiaba.

4 comentários:

  1. Anônimo disse...:

    Essa me intrigou.Diferente de tudo que já vi em matéria de cocada.Amei,vou testar também.

  1. Ah... Pode testar, você não vai se arrepender! Com um pedaço de requeijão de corte, então... Muito bom!

    Essa foi uma das minhas receitas para a conclusão da disciplina Ateliê Gastronômico I; levei um 10!

  1. Ivanete disse...:

    Copiei p/ colocar na minha pasta de receitas prediletas. Quando a professora elogiou seu trabalho, fiquei curiosa p/ conhecer a receita, mas... Deus é perfeito e acabei conhecendo a autora da mesma. Obrigada, assim que possível vou reproduzir em casa e tenho certeza q vai ficar igualzinha kkk*** Beijos!!!

  1. Ivanete disse...:

    Gracias!

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