2ª Receita do Projeto de Ateliê Gastronômico I

sexta-feira, 19 de março de 2010


Flan de Beterraba com Chimia de Maracujá e Manga 
(Conclusão do Projeto de Ateliê Gastronômico I - Maracujá e Beterraba)





• Ingredientes para doze porções:

Chimia

50 ml de polpa de maracujá com sementes
100 ml de polpa de maracujá sem sementes
400g de manga tomy cortada em brunoise
150g de açúcar cristal
150 ml de água

- Modo de preparo:

1. Colocar todos os ingredientes numa panela e levar ao fogo;
2. Cozinhar até que as frutas mudem completamente de cor, passando a um amarelo translúcido;
3. Deixar esfriar e servir gelado (porções de 50 ml), como acompanhamento do Flan de Beterraba.

Flan

250 ml de suco concentrado de beterraba in natura
400 ml de leite condensado
200 ml de creme de leite
12g de gelatina em pó sem sabor
Água para hidratar a gelatina

- Modo de preparo:

1. Num liquidificador, colocar 250 ml do suco concentrado de beterraba coado, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina já hidratada. Liquidificar por alguns minutos, até que o líquido esteja completamente homogêneo.
2. Colocar a calda em recipientes de 150 ml e levar à geladeira por quatro horas ou ao congelador por duas horas.
3. Desenformar e servir acompanhado com Chimia de Maracujá e Manga.

- Comentário:

O resultado foi surpreendente. O Flan manteve a qualidade do sabor, não carregado em beterraba, e atingiu a consistência ideal, soltando facilmente da forma, mas mantendo a sua estrutura por um bom período.

A união do Flan de beterraba com a Chimia de Maracujá e Manga ficou excelente. Além de comprovar o sucesso da combinação de sabores, a estrutura apresentada foi bastante satisfatória. Para quem pode provar essa maravilhosa iguaria, as três texturas distintas foram marcantes: a maciez da manga, a cremosidade do Flan e o crocante das sementes do maracujá.

1 comentários:

  1. Analy disse...:

    Hum, ele está dizendo: devora-me. Deve ser muito gostoso. Deu água na boca agora! nhac

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