Vinagrete Especial com Croutons

sexta-feira, 19 de março de 2010
Vinagrete Especial com Croutons (Primeira Receita de Ateliê Gastronômico I)

• Ingredientes da receita para uma porção:

Vinagrete

02 Folhas de rúcula picadas
01 Folha de rúcula lascada
01 Folha de acelga em Chiffonnade
01 Folha de alface inteira
02 Folhas de alface lisa lascadas
10g de tomate maduro em Julienne
01 Colher de café de ervas frescas bem picadas (salsinha e cebolinha)
01 Dente de alho em pequenos cubos irregulares
02 Ovos de codorna em pequenos cubos irregulares
01 Colher de sopa de azeite de oliva
01 Colher de café de melaço
01 Colher de sobremesa de mostarda Dijon
01 Colher de sopa de compota de vinho com banana
01 Pitada de sal

Croutons

01 Fatia de pão de forma sem casca cortada em cubinhos de um centímetro
01 Fio de Azeite de oliva
01 Pitada de manjerona
Sal a gosto

- Modos de preparo:

• Vinagrete

Misturar num recipiente o azeite de oliva, a mostarda Dijon e o melaço. Adicionar em seguida, agregando um por vez, as ervas frescas, a rúcula, a acelga e os ovos de codorna. Se necessário, temperar com sal.

• Croutons

Torrar o pão já cortado em cubinhos, até ficar dourado. Após esse processo, saltear o pão com um fio de azeite, o alho e a manjerona. Temperar com sal a gosto.

- Apresentação:

Usar a folha de alface inteira como base e, em cima, acomodar as folhas lascadas. Colocar a vinagrete especial de forma harmoniosa em cima das folhas e regar com a compota de vinho com bananas. Utilizar o tomate e os croutons como elementos decorativos.

- Comentário:

O sabor agridoce nesse prato é o que há de especial. Pequenas quantidades de elementos marcantes, como a mostarda Dijon, o melaço e o alho, também fazem a diferença, pois, nesse caso, agregam sabor de forma simétrica, sem roubar a atenção. Além da compota de vinho com banana, que completa essa harmonia agridoce tão especial.

2 comentários:

  1. patynh@comjesus disse...:

    Que obra prima.Deus água na boca..hummmm
    Grande abraço fraternal de tua amiga irmã Perola.

  1. Isie Fernandes disse...:

    Obrigada, minha irmã!

    Pena que eu ainda não tenha fotografia desse prato; foi o meu primeiro experimento de Ateliê Gastronômico I - ficou muito bonito, minimalista, e gostoso;um mimo!

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