2ª Receita:
Cocada mole de Beterraba com Maracujá
(Conclusão do Projeto de Ateliê Gastronômico I - Maracujá e Beterraba)
• Ingredientes para quatro generosas porções:
100g de coco fresco ralado
50g de beterraba descascada e ralada
75 ml de polpa de maracujá sem sementes
150g de açúcar cristal
50 ml de leite condensado
300 ml de água
Levar ao fogo mexendo sempre. Quando o coco estiver quase cozido, acrescentar o leite condensado. Adicionar a água aos poucos, até que a cocada fique cozida e atinja a textura desejada: mole, com um pouco de calda grossa.
Esfriar e servir, preferencialmente, sobre uma fatia de requeijão de corte
- Comentário:
O resultado atingiu as expectativas, sendo o melhor de todos os testes feitos, pois equilibrou harmoniosamente o sabor dos três principais componentes – coco, maracujá e beterraba.
Segundo a professora, a cocada ficou deliciosa e, para quem não gosta de beterraba, muito parecida com o sabor da goiaba.
Segundo a professora, a cocada ficou deliciosa e, para quem não gosta de beterraba, muito parecida com o sabor da goiaba.
Essa me intrigou.Diferente de tudo que já vi em matéria de cocada.Amei,vou testar também.