Arroz Voici com Guisado de Cordeiro

segunda-feira, 22 de novembro de 2010


Olá, pessoal. Finalmente volto a postar uma receitinha bem gostosa e super fácil de preparar. O prato é simples, mas tem um ar sofisticado. Marquem um jantar com os amigos, as namoradas (os), noivas (os) ou, até mesmo, surpreendam suas esposas (os). 


Essa é mais uma das minhas criações. 


Aproveitem e deliciem-se!


Arroz Voici

Ingredientes: 

Base do arroz                 
                              
200 g de Arroz parboilizado                       
2 colheres de sopa  de Azeite de Oliva
2 colheres de sopa de Cebola   
400 ml de Água
Sal q.b.*
                              
Complemento               
                              
90 g de Abacaxi (6 colheres de sopa)    
60g de Castanhas de Caju (aprox. 13 und.)        
45 g de Amêndoas (aprox. 10 und.)      
1 colher de sopa de Sálvia                          
Pimenta rosa  q.b.         
1 raminho de Alecrim                   
2 colheres de café de Manteiga              
Sal q.b.

Modo de preparar:

  1. Retirar a pele das amêndoas e picá-las;
  2. Picar 10 castanhas de caju;
  3. Cortar a cebola à brunoise*;
  4. Picar 6 folhas de sálvia à brunoise. Reservar;
  5. Numa panela, aquecer o azeite e acrescentar a cebola para dourar;
  6. Colocar o arroz a selar;
  7. Agregar a água quente, temperar com sal e deixar cozinhar até atingir o ponto al dente. Reservar;
  8. Em outra panela, aquecer a manteiga e dourar as castanhas e as amêndoas picadas;
  9. Acrescentar o abacaxi a fritar;
  10. Adicionar as folhas de sálvia, em seguida, agregar o arroz. Rechear na mistura;
  11. Corrigir o sal;
  12. Servir quente e decorar com as castanhas inteiras, as pimentas-rosa e um raminho de alecrim.


Dica: As castanhas para decoração podem ser passadas na manteiga com um pouco de açúcar, assim, elas atingem um brilho especial, aumentando a beleza da apresentação.     


Guisado de Cordeiro

Ingredientes:

2 Bistecas de Cordeiro 
1 Colher de sopa de Azeite de oliva       
1 dente de Alho              
1 pitada de Pimenta do reino    
2 colheres de sopa de Cebola   
2 colheres de sopa de Salsão          
1 raminho de Alecrim                 
80 ml de Vinho seco      
200 ml de Caldo de carne           
Sal q.b.          

Modo de preparar:

  1. Cortar o alho, a cebola e o salsão à brunoise;
  2. Temperar as bistecas com o sal, o alho, a pimenta e o vinho. Reservar;
  3. Deixar marinar por 20 minutos;
  4. Numa frigideira antiaderente, aquecer o azeite;
  5. Selar as bistecas e deixá-las atingir o ponto;
  6. Adicionar a cebola e o salsão a dourar;
  7. Agregar o líquido da marinada, deixar cozinhar em fogo brando;
  8. Adicionar o caldo de carne, aos poucos, e agregar um raminho de alecrim;
  9. Deixá-las cozinhar até atingir maciez;
  10. Corrigir o sal;
  11. Servir as bistecas com o Arroz Voici ainda quentes e regadas pelo próprio molho.

Rendimento: 02 Porções.

__________________________
*q.b - quanto baste.
*brunoise - cubinhos pequenos.


1 comentários:

  1. Rafael Zanuto disse...:

    Huuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuum até salivei aqui...
    Com certeza vou testar Isie! Vamos ver se a minha gatinha aprova hehehehehe
    Bjs

Postar um comentário

A sua participação é muito importante. Comente!