Negrito - A trufa que dura dois meses!

terça-feira, 11 de maio de 2010


Esse é um dos meus maiores segredos: a Trufa Negrito. O maravilhoso doce pode ser utilizado tanto para recheio de bombons como para coberturas de bolos. Dura mais que a trufa tradicional porque o creme de leite é cozido. Entre os meus clientes, é a cobertura mais solicitada.

Negrito

Ingredientes:

2 caixinhas de creme de leite
300 g de achocolatado (tem que ser aquele da energia que dá força!)
150 g de chocolate meio amargo

Modo de preparar:

  1. Numa vasilha de vidro com tampa, adicionar o creme de leite e o achocolatado.
  2. Misturar até ficar homogêneo.
  3. Tampar e levar ao forno micro-ondas por oito minutos.
  4. Retirar e mexer. 
  5. Retornar ao micro-ondas, parando para mexer de três em três minutos, até atingir uma estrutura firme.
  6. Acrescente o chocolate com o creme quente e mexa até que derreta e fique homogêneo.


Sugestão: Acrescente uma colher de sopa de mel e sirva como trufa aberta, fechada ou com frutas.

  
 Veja a próxima postagem e bon appetit!

1 comentários:

  1. huuuuuuuum... deu até vontade de comer agora!
    fala isso uma chócolatra assumida hahaha
    delícia, lícia!

Postar um comentário

A sua participação é muito importante. Comente!