Bolo de Coco - prático e delicioso!

domingo, 9 de maio de 2010

Bolo de Coco

- Ingredientes:


8 claras (ovo tamanho jumbo)

8 gemas sem pele

4 xícaras de chá de açúcar refinado

6 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento (peneiradas)

350 g de manteiga sem sal

200 ml de leite de coco (aquele gostosão)

200 ml de leite de vaca (se preciso)

100 g de coco ralado fresco ou desidratado sem açúcar

1 pitada de sal


- Modo de Preparar:


1) Numa tigela, misturar a gema, o açúcar e a manteiga até formar um creme esbranquiçado;

2) Adicionar, uma a uma, as xícaras de farinha de trigo, alternando com o leite de coco;

3) Acrescentar o sal e o coco ralado. Misturar e reservar;

4) Bater as claras até atingirem o ponto de neve;

5) Agregar suavemente as claras ao creme reservado;

6) Despejar a massa em duas formas redondas (26 e 30 cm/ pequena e média), previamente untada e enfarinhada;

7) Levar ao forno médio pré aquecido por 40 min, ou até ficar dourado, desgrudado da forma;

8) Tirar do forno para esfriar. Desenformar e servir em temperatura ambiente.


Rendimento: 1 bolo médio e 1 bolo pequeno.




Sugestão: Essa é uma massa básica para bolos caseiros. Recheie seu delicioso bolo, cubra e o torne uma torta deliciosa. Veja a próxima postagem e aproveite!

Bon appetit!

0 comentários:

Postar um comentário

A sua participação é muito importante. Comente!