Bolo de Coco
- Ingredientes:
8 claras (ovo tamanho jumbo)
8 gemas sem pele
4 xícaras de chá de açúcar refinado
6 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento (peneiradas)
350 g de manteiga sem sal
200 ml de leite de coco (aquele gostosão)
200 ml de leite de vaca (se preciso)
100 g de coco ralado fresco ou desidratado sem açúcar
1 pitada de sal
- Modo de Preparar:
1) Numa tigela, misturar a gema, o açúcar e a manteiga até formar um creme esbranquiçado;
2) Adicionar, uma a uma, as xícaras de farinha de trigo, alternando com o leite de coco;
3) Acrescentar o sal e o coco ralado. Misturar e reservar;
4) Bater as claras até atingirem o ponto de neve;
5) Agregar suavemente as claras ao creme reservado;
6) Despejar a massa em duas formas redondas (26 e 30 cm/ pequena e média), previamente untada e enfarinhada;
7) Levar ao forno médio pré aquecido por 40 min, ou até ficar dourado, desgrudado da forma;
8) Tirar do forno para esfriar. Desenformar e servir em temperatura ambiente.
Rendimento: 1 bolo médio e 1 bolo pequeno.
Sugestão: Essa é uma massa básica para bolos caseiros. Recheie seu delicioso bolo, cubra e o torne uma torta deliciosa. Veja a próxima postagem e aproveite!
Bon appetit!
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