Tradição da Bahia - Xinxim de Frango

sábado, 3 de abril de 2010

Continuando a conversa sobre a nossa tradição... Cá pra nós, não sou amante de peixe... Oh! Que absurdo! Como pode uma gastrônoma não gostar de comer peixe? Bem, gastrônomos entendem de alimentos, mas não necessariamente são apaixonados por tudo que se pode levar à boca. Então, apenas por uma questão de preferência e praticidade, escolhi preparar um delicioso Xinxim de Frango.

Xinxim de Frango

1 Kg de frango já tratado e sem pele (gosto de usar peito, coxa e sobrecoxa)
1 cebola grande
1 colher de sopa de Gengibre ralado
50g de amendoim
50g de castanha
200 ml de leite de coco concentrado (pode ser aquela famosa garrafinha - e olha que tem até uma versão Light)
150 g de camarões previamente descascados e lavados
2 colheres de sopa de manteiga
Sal a gosto
Azeite de Dendê a gosto

- Modo de preparar:

No liquidificador, bater o leite de coco, a cebola, o gengibre, o amendoim, a castanha e os camarões. Reservar o creme obtido.
Numa panela espaçosa, colocar a manteiga para derreter (pôr um pouco de óleo também para evitar que a manteiga queime). Quando a gordura estiver quente, despejar o frango aos poucos para selar a sua carne. Temperar com sal a gosto e, em seguida, despejar o creme reservado.
Quando o frango estiver quase cozido, adicionar o azeite de dendê a gosto.
Deixar cozinhar até o caldo parecer mais grosso.
Por fim, desligue o fogo e se delicie!




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