[Gastronomia] Doce de abacaxi com coco

domingo, 18 de março de 2012



Depois de duas sessões seguidas de filminhos na tevê - Avatar e Água para Elefantes -, bateu aquela vontade de comer doce, então, pensei: "o que pode ser mais gostoso do que um doce de coco com abacaxi?". Bom, não é tão rápido de preparar quanto um simples brigadeiro, mas, com certeza, o preço do tempo vale a pena. Deixo a receita pra vocês, espero que gostem. 

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Doce de abacaxi com coco


- Materiais:

1 lata de leite condensado
100 g de coco ralado e desidratado
1 abacaxi pequeno
200 g de açúcar granulado
200 g de raspas de chocolate branco
Cravos da Índia
3 colheres das de sopa de manteiga
Forminhas para docinhos
Bases de forminhas para docinhos



- Modo de preparar:

1) Descasque e pique o abacaxi em cubinhos pequenos, sem o miolo;

2) Ponha o açúcar e o abacaxi picado numa panela e leve ao fogo brando. Cozinhe até que o líquido seque, ficará em ponto de doce;

3) Agregue o leite condensado, o coco ralado e uma colher das de sopa de manteiga ao doce e continue cozinhando em fogo brando, mexendo sempre com a espátula de silicone para não grudar;

4) Desligue o fogo quando o doce estiver em ponto de brigadeiro. Despeje o doce num prato raso, previamente untando com um pouco de manteiga, e espere esfriar;

5) Separe as forminhas e as raspas do chocolate branco;

6) Unte as mãos e enrole os docinhos, passe-os pelo chocolate com auxílio do garfo e os descanse sobre as bases e nas forminhas. 

7) Faça a festa e aproveite!

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3 comentários:

  1. Claudia Soto disse...:

    fiz a receita e o leite condensado talhou com o abacaxi, o que sera que fiz errado?

  1. Isie Fernandes disse...:

    Oi, Cláudia, tudo bem?

    Então, infelizmente, leite comum concentrado de vaca (leite de fazenda) costuma talhar com produtos ácidos (laranja, limão, abacaxi, vinagre...) e, às vezes, com açúcar. Eu não sei por que o seu doce talhou, mas provavelmente estava ácido. Para evitar que isso aconteça, preste atenção se o abacaxi está verde ou sem doce e acrescente mais um pouquinho de açúcar à receita. E deixe o doce do abacaxi ficar bem sequinho antes de adicionar o leite condensado.

    Outra dica é colocar o coco primeiro, deixar cozinhar um pouquinho e, então, agregar o leite condensado (prefira marcas de melhor qualidade como Nestlé e Itambé).

    Qualquer coisa, estou disponível por aqui ou pelo e-mail isiefernandes.contato@gmail.com. ;)

    Beijos, e boa sorte!

  1. Evaldo Pinheiro disse...:

    Aconteceu o mesmo comigo, pois coloquei o leite condensado por último na calda de abacaxi que estava sendo preparada e talhou na hora.
    Depois fiz outra calda e esperei esfriar.
    Depois de tudo em temperatura ambiente adicionei o leite condensado com manteiga e desse modo não talhou.

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