Olá, queridos! Finalmente dou início à série de postagens dos pratos e releituras de preparações típicas da Espanha.
Dentre as receitas executadas no Evento Gastronômico que fizemos como avaliação final da disciplina Ateliê Gastronômico II, começo trazendo a primeira entrada servida na noite, uma releitura de Cogumelos Recheados com Anchovas. No evento, participaram os alunos do Bacharelado em Gastronomia pela Universidade Federal da Bahia: Adrian Gonzalez, Isie Fernandes, Lays Neves, Pablo Pereira e a colega adjunta Léa Chemmes, sob a orientação do professor Walison Rogério.
Dentre as receitas executadas no Evento Gastronômico que fizemos como avaliação final da disciplina Ateliê Gastronômico II, começo trazendo a primeira entrada servida na noite, uma releitura de Cogumelos Recheados com Anchovas. No evento, participaram os alunos do Bacharelado em Gastronomia pela Universidade Federal da Bahia: Adrian Gonzalez, Isie Fernandes, Lays Neves, Pablo Pereira e a colega adjunta Léa Chemmes, sob a orientação do professor Walison Rogério.
Ingredientes:
30 Bases de Canapés (pão cortado em pequenos círculos)
25 g de Pão Fresco
40 ml Leite
500 g Cogumelos Shitake
40 g Anchovas
130 g de Bacon
1 dente de Alho
2 Pimentões Vermelhos
1 Ovo (60 g)
20 g Farinha de Rosca
40 ml Azeite de Oliva
Salsa q.b.*
Orégano Fresco q.b.
Pimenta do Reino q.b
Sal q.b.
*Q.b. = quanto baste
*Q.b. = quanto baste
Modo de preparar:
• Lavar e sanitizar todas as hortaliças;
• Picar os cogumelos;
• Retirar a casca do pão e picá-lo;
• Cortar o bacon a salsa e o alho à brunoise (cubos de 3 mm);
• Cortar os pimentões à julienne (tiras finas 3 mm/ 5 cm);
• Limpar os filés de anchovas e picá-los;
• Pré-aquecer o forno a 200º C;
• Colocar numa tigela o pão picado e o leite. Reservar;
• Em outra tigela, juntar o bacon, os cogumelos picados, as anchovas, o alho, o ovo batido, a salsinha, o orégano, o sal, a pimenta do reino e o pão espremido. Misturar bem e reservar;
• Untar uma assadeira grande com um pouco do azeite;
• Rechear as bases dos canapés com a mistura dos ingredientes e colocá-las na assadeira;
• Salpicar os canapés montados com farinha de rosca e borrifá-los com azeite;
• Levá-los ao forno por cerca de trinta minutos, ou até que a parte superior fique crocante;
• Servi-los decorados com uma tira de pimentão vermelho e um pouco de pimenta do reino salpicada.
Fotos das etapas:
Recheio |
Bases para canapés |
Montagem dos canapés |
Canapés prontos para decorar |
Confira a segunda entrada: Tortilla de Patata (Omelete de Batata).
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