Ingredientes:
120 ml de Azeite de Oliva (½ x.c.)
120 ml Óleo vegetal (½ x.c.)
1 Cebola média
6 Batatas médias
6 Ovos inteiros
Sal q.b.
Salsinha q.b
Modo de preparar:
• Lavar e sanitizar as hortaliças;
• Picar a salsinha;
• Cortar as batatas e a cebola em rodelas finas;
• Numa frigideira antiaderente de 25 cm de diâmetro, aquecer o óleo e o azeite. Acrescentar a cebola e fritá-las até dourar. Retirá-las e deixá-las escorrer em papel absorvente. Reservar;
• Na mesma frigideira, acrescentar as rodelas das batatas delicadamente e fritá-las até dourar. Retirá-las e deixá-las escorrer em papel absorvente. Reservar;
• Escorrer quase toda gordura da frigideira, manter apenas cerca de três colheres de sopa. Reservar;
• Numa tigela, juntar a cebola e a batata fritas e temperá-las com sal;
• Em outra tigela, colocar os ovos inteiros, juntar uma colher de chá de sal e bater na batedeira elétrica até espumar;
• Acrescentar a mistura da batata e com a cebola aos ovos batidos e mexer delicadamente;
• Colocar a gordura reservada na frigideira e aquecê-la em fogo médio;
• Adicionar a mistura da batata, cebola e ovos e espalhá-la uniformemente na frigideira com auxilio de uma espátula. Cozinhar por cerca de três minutos, sacudindo a frigideira de vez em quando, para evitar que o ovo grude;
• Virar a tortilla sobre um prato quando a parte inferior estiver firme e colocá-la de volta à frigideira com a parte não-cozida para baixo;
• Cozinhar até dourar, decorar com a salsinha picada e servir ainda quente.
Sugestão: antes de servir, ponha um pouco de queijo coalho picado por cima da tortilla e a leve ao forno para gratinar.
Rendimento: 12 miniporções.
Fotos do Mise en Place:
Confira também o primeiro prato principal: Bacalao al ajo arriero (Bacalhau com alho e tomate).
Rendimento: 12 miniporções.
Fotos do Mise en Place:
Ovos inteiros |
Batata chips frita |
Cebola frita |
Azeite e Óleo |
Salsinha picada |
Nossa, Isie! Mas o seu blog está que é uma delícia só!! rs Torturante olhar essas fotos, rsrs!
Beijos!!