Literatura, Gastronomia e o que mais me der na telha.
[Gastronomia] Doce de abacaxi com coco
3 comentários:
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Oi, Cláudia, tudo bem?
Então, infelizmente, leite comum concentrado de vaca (leite de fazenda) costuma talhar com produtos ácidos (laranja, limão, abacaxi, vinagre...) e, às vezes, com açúcar. Eu não sei por que o seu doce talhou, mas provavelmente estava ácido. Para evitar que isso aconteça, preste atenção se o abacaxi está verde ou sem doce e acrescente mais um pouquinho de açúcar à receita. E deixe o doce do abacaxi ficar bem sequinho antes de adicionar o leite condensado.
Outra dica é colocar o coco primeiro, deixar cozinhar um pouquinho e, então, agregar o leite condensado (prefira marcas de melhor qualidade como Nestlé e Itambé).
Qualquer coisa, estou disponível por aqui ou pelo e-mail isiefernandes.contato@gmail.com. ;)
Beijos, e boa sorte!
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Aconteceu o mesmo comigo, pois coloquei o leite condensado por último na calda de abacaxi que estava sendo preparada e talhou na hora.
Depois fiz outra calda e esperei esfriar.
Depois de tudo em temperatura ambiente adicionei o leite condensado com manteiga e desse modo não talhou.
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fiz a receita e o leite condensado talhou com o abacaxi, o que sera que fiz errado?