Sempre digo que cozinhar é uma arte experimental. Não importa se a pessoa nunca cozinhou na vida, com um pouco de bom senso e uma boa receita em mãos, tudo pode dar certo. Então, apresento a vocês o Arroz Schabbach, que foi criado há dois anos, especialmente, para a prova prática de Carnes - Curso de Gastronomia da UFBA. Bem, eu passei com folga na matéria, agora é a vez de vocês.
Mãos à obra e boa sorte!
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Arroz Schabbach
- Ingredientes
Base do arroz:
½ xícara das de chá de arroz
parboilizado
2 colheres das de chá de azeite extra virgem
1 Folha de louro
½ xícara das de chá de água
Sal q.b.*
Complemento:
¼ xícara das de chá de creme de leite fresco
2 colheres das de chá de azeite extra virgem
2 colheres das de sopa de cebola picada
6 unidades de tomate cereja
6 unidades de champignon
3 colheres das de café de queijo gorgonzola
1 folha de sálvia
Salsa picada q.b.
1 raminho de alecrim
Sal q.b.*
- Modo de preparar
1) Lavar e sanitizar as hortaliças;
2) Cozinhar o arroz com água, sal e uma folha de louro até atingir o
ponto al dente. Reservar;
3) Cortar a cebola, a sálvia e a salsa à brunoise (cubos pequenos);
4) Cortar os champignons em
fatias;
5) Retirar sementes e peles de cinco tomates cereja (concassé). Cortá-los irregularmente;
6) Numa panela, colocar a cebola e com
o azeite de oliva até suar;
7) Acrescentar os champignons,
depois o tomate;
8) Agregar o arroz previamente cozido;
9) Adicionar o creme de leite;
10) Colocar o queijo gorgonzola;
11) Finalizar com a sálvia e um pouco de salsa;
12) Corrigir o sal;
13) Servir quente, decorado com um tomate cereja e um raminho de alecrim,
acompanhando um medalhão suíno ao molho de vinho.
*q.b. Quanto baste.
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