Olá, queridos amigos e leitores! Depois de muito tempo sem postar receitas, trouxe uma iguaria que considero um verdadeiro tesouro brasileiro: Feijão com Abóbora e Couve; quem é que não gosta de um bom feijãozinho? Hum... Deu até água na boca... Quem sabe você não se anima e faz hoje? Então, vamos lá?
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Feijão com Abóbora e Couve
• Tempo de preparo: 30 a 40 minutos
• Tipo de prato: Acompanhamento
Ingredientes:
• 3 xícaras (chá) de feijão carioquinha ou fradinho
• 2 dentes de alho picados
• 1 cebola grande picada
• 1 tomate grande picado
• 1 colher (sopa) de óleo vegetal
• Pimenta do Reino a gosto
• Cheiro verde a gosto (salsa, coentro e cebolinha)
• 2 Folhas de louro
• Sal a gosto
• 2 xícaras (chá) de abóbora cortada em cubos
• 1 molho de couve em tiras finas
Modo de Preparo:
1. Cozinhar o feijão com água e as folhas de louro, por cerca vinte minutos, em panela de pressão;
2. Em outra panela, fritar a cebola e o alho com óleo. Acrescentar o tomate, a pimenta do reino e o sal. Refogar;
3. Tirar a pressão e verificar a textura do feijão. Colocar a abóbora, despejar o tempero refogado e deixar cozinhar por cerca de cinco minutos;
4. Quando a abóbora estiver cozida, acrescentar a couve e o cheiro verde. Cozinhar por dois minutos.
5. Corrigir o sal;
6. Desligar o fogo e servir.
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