Olá, pessoal. Finalmente volto a postar uma receitinha bem gostosa e super fácil de preparar. O prato é simples, mas tem um ar sofisticado. Marquem um jantar com os amigos, as namoradas (os), noivas (os) ou, até mesmo, surpreendam suas esposas (os).
Essa é mais uma das minhas criações.
Aproveitem e deliciem-se!
Arroz Voici
Ingredientes:
Base do arroz
200 g de Arroz parboilizado
2 colheres de sopa de Azeite de Oliva
2 colheres de sopa de Cebola
400 ml de Água
Sal q.b.*
Complemento
90 g de Abacaxi (6 colheres de sopa)
60g de Castanhas de Caju (aprox. 13 und.)
45 g de Amêndoas (aprox. 10 und.)
1 colher de sopa de Sálvia
Pimenta rosa q.b.
1 raminho de Alecrim
2 colheres de café de Manteiga
Sal q.b.
Modo de preparar:
- Retirar a pele das amêndoas e picá-las;
- Picar 10 castanhas de caju;
- Cortar a cebola à brunoise*;
- Picar 6 folhas de sálvia à brunoise. Reservar;
- Numa panela, aquecer o azeite e acrescentar a cebola para dourar;
- Colocar o arroz a selar;
- Agregar a água quente, temperar com sal e deixar cozinhar até atingir o ponto al dente. Reservar;
- Em outra panela, aquecer a manteiga e dourar as castanhas e as amêndoas picadas;
- Acrescentar o abacaxi a fritar;
- Adicionar as folhas de sálvia, em seguida, agregar o arroz. Rechear na mistura;
- Corrigir o sal;
- Servir quente e decorar com as castanhas inteiras, as pimentas-rosa e um raminho de alecrim.
Dica: As castanhas para decoração podem ser passadas na manteiga com um pouco de açúcar, assim, elas atingem um brilho especial, aumentando a beleza da apresentação.
Guisado de Cordeiro
Ingredientes:
2 Bistecas de Cordeiro
1 Colher de sopa de Azeite de oliva
1 dente de Alho
1 pitada de Pimenta do reino
2 colheres de sopa de Cebola
2 colheres de sopa de Salsão
1 raminho de Alecrim
80 ml de Vinho seco
200 ml de Caldo de carne
Sal q.b.
Modo de preparar:
- Cortar o alho, a cebola e o salsão à brunoise;
- Temperar as bistecas com o sal, o alho, a pimenta e o vinho. Reservar;
- Deixar marinar por 20 minutos;
- Numa frigideira antiaderente, aquecer o azeite;
- Selar as bistecas e deixá-las atingir o ponto;
- Adicionar a cebola e o salsão a dourar;
- Agregar o líquido da marinada, deixar cozinhar em fogo brando;
- Adicionar o caldo de carne, aos poucos, e agregar um raminho de alecrim;
- Deixá-las cozinhar até atingir maciez;
- Corrigir o sal;
- Servir as bistecas com o Arroz Voici ainda quentes e regadas pelo próprio molho.
Rendimento: 02 Porções.
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*q.b - quanto baste.
*brunoise - cubinhos pequenos.
Huuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuum até salivei aqui...
Com certeza vou testar Isie! Vamos ver se a minha gatinha aprova hehehehehe
Bjs