Faz tempo que não posto receitas aqui. Por esses
dias, fizemos uma festinha com comidas típicas lá na nossa igreja e o bolo de
cenoura ficou sob minha responsabilidade. Todo mundo sabe que bolo de cenoura
se faz no liquidificador, mas eu não queria fazer um bolo convencional, então
criei a minha própria receita. O resultado foi maravilhoso! O bolo ficou super
fofinho e bastante úmido. Confiram!
_____________________________________________
Bolo de Cenoura
- Ingredientes
Massa:
6 cenouras médias
6 ovos
1 xícara de açúcar cristal
4 xícaras de farinha de trigo com fermento
200 ml de leite de coco
350 g de manteiga com sal
50 g de coco ralado desidratado
Cobertura:
1 lata de leite condensado
4 colheres de achocolatado
1 colher de manteiga
- Modo de preparar
1) Lave,
higienize, descasque e corte em cubinhos as cenouras;
2) No liquidificador, ponha os ovos inteiros (gemas sem
pele) e as cenouras picadas. Bata por três minutos;
3) Numa tigela, ponha a manteiga e o açúcar. Bata até
formar um creme esbranquiçado;
4) Adicione as cenouras e os ovos batidos previamente,
misture bem;
5) Alterne a farinha de trigo com o leite de coco;
6) Acrescente o coco ralado, misture e reserve;
7) Unte e enfarinhe uma forma média, retangular ou
redonda. Despeje a massa na forma e leve para assar em forno médio (180ºC)
preaquecido;
8) Quando o bolo estiver assado, retire do forno e
deixe esfriar sobre as grelhas do fogão. Desenforme-o quando estiver de morno a
frio e prepare a cobertura;
9) Ponha o leite condensando e o achocolatado numa
panela e leve ao fogo médio. Deixe cozinhar até ficar quase em ponto de
brigadeiro. Agregue a manteiga, mexa bem e desligue o fogo;
10) Cubra o bolo com a cobertura e sirva frio ou gelado.
Essa receita ficou muito boa mesmo, vale a pena
experimentar!
adoro bolos de cenoura :)
gostei muito do blog,parabéns.
estou seguindo.