
Xinxim de Frango
1 Kg de frango já tratado e sem pele (gosto de usar peito, coxa e sobrecoxa)
1 cebola grande
1 colher de sopa de Gengibre ralado
50g de amendoim
50g de castanha
200 ml de leite de coco concentrado (pode ser aquela famosa garrafinha - e olha que tem até uma versão Light)
150 g de camarões previamente descascados e lavados
2 colheres de sopa de manteiga
Sal a gosto
Azeite de Dendê a gosto
- Modo de preparar:
No liquidificador, bater o leite de coco, a cebola, o gengibre, o amendoim, a castanha e os camarões. Reservar o creme obtido.
Numa panela espaçosa, colocar a manteiga para derreter (pôr um pouco de óleo também para evitar que a manteiga queime). Quando a gordura estiver quente, despejar o frango aos poucos para selar a sua carne. Temperar com sal a gosto e, em seguida, despejar o creme reservado.
Quando o frango estiver quase cozido, adicionar o azeite de dendê a gosto.
Deixar cozinhar até o caldo parecer mais grosso.
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