Tudo
pronto, meu mise en place disposto na ordem, faltava apenas começar a cocção. Manteiga,
cebola à brunoise, arroz carnaroli, fundo de legumes, vinho branco, queijos
gorgonzola e parmesão, pera em cubinhos macedoine; eu começaria pelo risotto, e
Christina teria que mexê-lo para mim. (Caio Gabriel Doisneau - Entre a Fé, a Razão e o Coração)
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Voltei para casa pensando neles, no
doce Ricardo e em Caio Gabriel, um homem bonito demais, do tipo que arrebata
olhares e faz qualquer mulher perder o ar.
Não gostei do jeito dele, sei lá por quê. Não bastasse Ricardo me
olhando todo misterioso, agora tinha aquele modelo de capa de revista
fantasiado de cozinheiro me lançando o maior olhar de seca pimenteira.
(...)
Cá com meus botões, será que ele, o cantor-modelo-cozinheiro,
gostou de mim? Aquele jeito esquisito, para não dizer excêntrico, de me
olhar... Não, claro que não, eu era apenas uma saracura pálida de cabelos
compridos e nenhuma graça; e ele, ele era mais bonito que o Richard Gere com
dezoito anos.
Fiquei constrangida por pensar nele, deveria ser culpa do dólmã. Aliás, como uma coisa leva à outra, que
jantar maravilhoso! Legumes puxados na manteiga, ninho de alho-poró com um
delicioso molho de camarão, filé de salmão assado e risotto de gorgonzola ao perfume de pera, o mais bem feito que já
comi na vida. Recapitulando... Dourar a cebola bem picadinha na manteiga,
acrescentar o arroz carnaroli, depois
um pouco de vinho branco, continuar acrescentando caldo de legumes e mexendo
sempre até o arroz ficar ao dente. Perto de servir, adicionar o queijo gorgonzola,
um pouco de parmesão ralado, mais manteiga para dar brilho, a pera cortada em
cubinhos e corrigir o sal. Hum! Nunca mais me esqueceria de como se faz um risotto perfeito.
Ingredientes/medidas
2 xícaras (chá)
de arroz carnaroli ou arbóreo
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média picada
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 e ½ L de caldo de legumes
5 colheres
(sopa) de queijo gorgonz
2 peras maduras firmes em cubo
Pimenta do reino q.b.*
Sal q.b.*
*q.b. = quanto baste
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O romance "Entre a Fé, a Razão e o Coração" é o primeiro de uma série de quatro livros ainda não publicados (sequência: Perdão Você, Pecado de Caio e Segredos de Christina) e a imagem da capa foi feita há cerca de dois anos pela minha amiga Gisela Santanna, autora de Memória Marte, livro que sorteei na semana passada.
Oi Isie!
ResponderExcluirAdorei o livro não conhecia!
eu adoro cozinhar então já quero ler...
Dica anotada!
Obg pela visita lá no blog!
Tem resenha nova lá se vc quiser ir lá e deixar um coment...
-fallen In Me
Bjão
Rê
Amei a narrativa e principalmente a receita que já está devidamente copiada.
ResponderExcluirAdorei tbm o post que fez sobre as coisas que mudaria nos blogs. Assino embaixo de tudo, rs.
Um ótimo início de semana =)
Bjus
Rafa
Rafaelando
Adorei a narrativa!! E a receita, claro hahaha
ResponderExcluirBeijos
Jéssica
Fashion Jacket
Adorei tuuuudo
ResponderExcluirVou ser obrigada a experimentar essa receita aqui em casa qualquer hora! Deu fome!
Bjokas
Flavia - Livros e Chocolate
Adoro seu blog pela diversidade, criatividade e originalidade, Isie. Você reúne de uma forma muito bacana todos os seus hobbys e suas paixões, e isso é ótimo! Contagia a todos que leem. Adorei tudo! E a receita parece ótima, hein! :D
ResponderExcluirUm abraço!
http://universoliterario.blogspot.com.br
È bem legal ver esse quadro. No meu blog também tem um assim. Acredito que os livros influenciam em muitas coisas. Ah...ontem estava lendo um e fiz um bolo só por causa da trama! kkkkkkkk
ResponderExcluirBeijos!
Paloma Viricio- Jornalismo na Alma
Oi, Isie. Muito legal o trechinho e a receita. Não sou muito fã de cozinha, a não ser que seja para fazer sobremesas, mas adoro quando encontro essas descrições sobre cheiros, sabores e ingredientes nos livros. Aproxima a gente da história e das cenas.
ResponderExcluirAdorei o post ali embaixo sobre as coisas que "atrapalham" em blogs. Concordo com todas!
Beijos, uma ótima semana.
Oi Isie. O livro eu não conhecia nem a receita. Não sou muito fã de risotos, e não sei se ela me agradaria, infelizmente :/
ResponderExcluirDavid - Leitor Compulsivo
Oi Isie, como está?
ResponderExcluirQue maravilhosa lembrança... adorava ler sua história, mas não tenho mais acesso ao blog. O blog ainda está ativo?
Adoraria continuar lendo...
Bjinhos linda, parabéns. Você é ótima blogueira e escritora
Oi Isie!
ResponderExcluirEu não sou estudante de gastronomia mas adoro me aventurar na cozinha. Esse risoto... HUUUM, deve ficar uma delícia!
Um beijo,
Luara - Estante Vertical
Adoro risotto, ainda mais se for de camarão (apesar de ter alergia).
ResponderExcluirAdorei a combinação da resenha com uma dica culinária. Bem criativo!
Resenha - O Caminho para Casa.
Passa lá!
Manuscrito de Cabeceira
Bjs.
Essa receita me deu água na boca :3
ResponderExcluirwolftheideia.blogspot.com.br
Hmm..menina do céu,fiquei com ÁGUA NA BOCA! Parece ser muito bom.. irei testar,adoro comer coisas novas :D
ResponderExcluirBeijo
http://livrosleituraseafins.blogspot.com.br/
Nossa deve ser boa demais essa receita, amo gorgonzola
ResponderExcluirbjs e ótima terça
Vivi
http://www.viviass.blogspot.com.br/
Hummmm me deixou com água na boca Isie!
ResponderExcluirJá tava com saudades de vir aqui!
Voltei a postar!
Beijinhos
http://www.umagarotaeseujeans.blogspot.com.br
ah, eu sou um fiasco na cozinha haha =)
ResponderExcluirBeijos!
Nathália • Fashion Jacket
Muito bacana a receita
ResponderExcluirAmei a dica ;)
Mas não sei cozinhar nada "/
Beijos
@pocketlibro
http://www.pocketlibro.blogspot.com.br
Oii Isie!
ResponderExcluirSou péssima na cozinha, rsrs.
Mas adorei a junção que você fez, das coisas que tanto gosta *-*
Adorei o trechinho e a receita, ri mt no "me lançando o maior olhar de seca pimenteira." haha
Beijo!
Oi Isie, não entendi muito bem o seu pedido em meu blog,".. Oh, amei sua sombra azul, você poderia postá-la pra mim? Se já estiver postada, me envie o link. " você estava pedindo no caso qual a cor usada na make?(paleta) ou uma resenha da make, não entendi direito, husaihdiusah! Depois me responde la no blog, dai vejo o que posso fazer, rs. (Desculpe a confusão)
ResponderExcluirBem, sobre a postagem, eu não sei cozinhar não, só doces! Mas gostei do prato, não sabia o que era Gorgonzola, hahdiuahiua :O viu como não entendo nada de alimentos? risos.
beijão.
Vou confessar sou péssimo na cozinha =/
ResponderExcluirMas amo comer hehe
Beijos.
Guilherme.
http://umcompulsivoleitor.blogspot.com.br
Oi Isie!
ResponderExcluirNossa, que interessante!
Confesso que não sou muito bom na cozinha, mas o prato parece interessante. rs
Abraço!
"Palavras ao Vento..."
www.leandro-de-lira.com
Que legal essa mistura de cozinha e literatura. Muito bom! rs E fiquei curioso pela estória.
ResponderExcluirQue legal! A receita aparece no livro também? Achei a ideia bem interessante, e deu vontade de ler mais, como sempre...
ResponderExcluirBeijão :)