2ª Receita:
Cocada mole de Beterraba com Maracujá
(Conclusão do Projeto de Ateliê Gastronômico I - Maracujá e Beterraba)
• Ingredientes para quatro generosas porções:
100g de coco fresco ralado
50g de beterraba descascada e ralada
75 ml de polpa de maracujá sem sementes
150g de açúcar cristal
50 ml de leite condensado
300 ml de água
Levar ao fogo mexendo sempre. Quando o coco estiver quase cozido, acrescentar o leite condensado. Adicionar a água aos poucos, até que a cocada fique cozida e atinja a textura desejada: mole, com um pouco de calda grossa.
Esfriar e servir, preferencialmente, sobre uma fatia de requeijão de corte
- Comentário:
O resultado atingiu as expectativas, sendo o melhor de todos os testes feitos, pois equilibrou harmoniosamente o sabor dos três principais componentes – coco, maracujá e beterraba.
Segundo a professora, a cocada ficou deliciosa e, para quem não gosta de beterraba, muito parecida com o sabor da goiaba.
Segundo a professora, a cocada ficou deliciosa e, para quem não gosta de beterraba, muito parecida com o sabor da goiaba.
Essa me intrigou.Diferente de tudo que já vi em matéria de cocada.Amei,vou testar também.
ResponderExcluirAh... Pode testar, você não vai se arrepender! Com um pedaço de requeijão de corte, então... Muito bom!
ResponderExcluirEssa foi uma das minhas receitas para a conclusão da disciplina Ateliê Gastronômico I; levei um 10!
Copiei p/ colocar na minha pasta de receitas prediletas. Quando a professora elogiou seu trabalho, fiquei curiosa p/ conhecer a receita, mas... Deus é perfeito e acabei conhecendo a autora da mesma. Obrigada, assim que possível vou reproduzir em casa e tenho certeza q vai ficar igualzinha kkk*** Beijos!!!
ResponderExcluirGracias!
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